www.ag8.com官网
首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>学院新闻>>正文

我院教师胡奇入选国家粮食和物资储备局首批“百名博士服务粮企”活动计划


发布日期:2019-04-01 供稿单位:科研处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,国家粮食和物资储备局印发《首批“百名博士服务粮企”活动计划的通知》(国粮办人[2019]83号),我校工学院教师胡奇入选活动计划。

2018年12月3日,国家粮食和物资储备局印发了《关于组织开展“百名博士服务粮企”活动的通知》(国粮办[2018]378号),为了引导和支持青年科技人才到粮食企业对接生产需求,解决实际问题,通过实践锻炼提升自身素质、能力,在面向粮食行业的高校、职业学校、科研院所中遴选一批具有博士学位的青年科研人员、专业教师或在读博士,派驻到在“科技兴粮”、“人才兴粮”重点领域有急需解决生产技术难题的、高层次人才需求比较迫切的,且具备一定产学研合作的企业中去,协助指导解决实际问题。

根据文件要求,我校开展了遴选,全国各省涉粮高校、科研机构、企事业单位共推荐了100余人。经相关企业和博士人才充分沟通、组织单位遴选,最终确定了首批19家企业与19名博士的对接关系。胡奇在国家粮食和物资储备局科学研究院推荐下,与北京东孚久恒食品技术有限公司达成合作意向,入选国家粮食和物资储备局首批“百名博士服务粮企”活动计划。

我校参选的博士被列入首批计划,是全国粮食主管部门和行业企业对我校教师科研能力认可的直接体现。胡奇表示将在后续的服务企业科技创新需求、促进粮食科技成果转化、推进产学研高效融合创新、开展粮食科普宣传、指导科学储粮等方面发挥积极的作用。

(撰稿:张冬梅 主管:阚君满)